• banner atas 1
  • umi2
  • karya
  • ppdb

Selamat Datang di Website Resmi SMAN 1 DAMPIT | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMAN 1 DAMPIT

NPSN : 20517738

Jln. Gunung Jati 1138 Dampit

info@sman1dampit.sch.id

TLP : 0341-896285

16 August 2018

IP : 54.196.5.6
  1. VISI SEKOLAH

“TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN DAN BERTAKWA, MENGUASAI IPTEK, BERBUDI PEKERTI LUHUR, DAN PEDULI LINGKUNGAN

Indikator Visi :

1. Terwujudnya peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Tercapainya peningkatan keimanan dan ketakwaan seluruh warga sekolah melalui kegiatan ibadah.
  3. Tercapainya peningkatan wawasan keilmuan dan teknologi seluruh warga sekolah.
  4. Terciptanya budaya perilaku yang didasarkan akhlakul karimah dan budi pekerti yang luhur.
  5. Tercapainya peningkatan peran serta warga sekolah dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, bersih, dan rindang.

1. MISI SEKOLAH
    1. Melaksanakan kegiatan sekolah yang berorientasi pada peningkatan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
    2. Meningkatkan efektivitas KBM dan melaksanakan bimbingan belajar secara intensif agar kompetensi siswa berkembang secara optimal.
    3. Meningkatkan disiplin, etos kerja dan profesionalisme, sebagai upaya mewujudkan peningkatan kesejahteraan jasmani dan rokhani warga sekolah.
    4. Meningkatkan penghayatan terhadap nilai-nilai kepribadian bangsa, demi terwujudnya kepribadian dan budi pekerti yang luhur bagi warga sekolah.
    5. Meningkatkan peran serta warga sekolah dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, bersih, dan rindang.
    6. Meningkatkan peran serta warga sekolah dalam mewujudkan perlindungan lingkungan sekolah.
    7. Meningkatkan peran serta warga sekolah dalam mewujudkan pelestarian lingkungan sekolah.

1. TUJUAN  SEKOLAH

Berdasarkan visi dan misi sekolah dapat dirumuskan tujuan sekolah

sebagai berikut :

1. Membudayakan pelaksanaan ajaran agama dalam kehidupan sehari-

hari sebagai wujud keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

1. Meningkatkan kompetensi siswa di bidang akademik dan nonakademik secara optimal.
  2. Meningkatkan mutu lulusan yang tangguh, baik ditinjau dari aspek akademis maupun nonakademis, sehingga yang diterima di PTN dan yang terserap di dunia kerja semakin meningkat.
  3. Membudayakan pola hidup sederhana, ikhtiar dengan penuh semangat, sabar dan istikamah.
  4. Terwujudnya lingkungan sekolah yang sehat, bersih, dan rindang.
  5. Terwujudnya perlindungan lingkungan sekolah.
  6. Terwujudnya pelestarian lingkungan sekolah.